Langgeng.id, Composite Materials – Anak-anak sudah kembali ke sekolah dari liburan akhir tahun yang cukup panjang dan menyenangkan. Selayaknya anak-anak yang harus kembali sibuk di sekolah, orang tua pun kembali menjalani aktivitasnya bersama anak-anaknya yang sekolah–ayah yang mengantar ke sekolah, dan ibu yang menyiapkan persiapan sekolahnya, termasuk mempersiapkan bekal dan camilannya.
Tapi, pernahkah merasa kalau camilan yang seringkali dibuat ibu untuk anaknya terasa membosankan? Dari satu hari ke hari lain tidak banyak pilihan, dan anak pun jadi ikut bosan. Ingin mencari ide, bingung harus kemana. Mau mencoba eksplorasi sendiri, takut gagal dan akhirnya tidak dimakan.
Namun, bereksplorasi membuat bekal tetap lebih memunculkan kepuasan tersendiri. Lupakan soal repot dan ketakutan untuk mencoba, ada beberapa ide bekal yang bisa dibuat ibu untuk bekal anaknya sekolah, salah satunya adalah dengan membuat bekal bertemakan kue yang enak dan menggugah selera. Bahkan ibu bisa berkreasi bersama anak untuk memasaknya, sekaligus memberikan pelajaran memasak baginya. Dan berikut ada beberapa ide untuk membuat kue yang bisa dijadikan referensi oleh ibu untuk bekal anaknya ke sekolah.
- Chocochip Cookies
Bahan-bahan:
Bahan 1:
50 gr mentega
50 gr margarin
90 gr gula bubuk
1 sdt ekstrak vanili
1 butir telur
Bahan 2:
115 gr tepung terigu
12 gr maizena
12 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
125 gr chocochip
Cara membuat:
- Mixer bahan 1 (kecuali telur) dengan intensitas rendah ke tinggi secara perlahan. Mixer hingga mengembang, lalu masukkan telur & mixer kembali
- Tambahkan ekstrak vanili, dan aduk sebentar dengan mixer
- Masukkan seluruh bahan 2 (kecuali chocochip), dan aduk hingga merata
- Mulai tambahkan chocochip
- Siapkan alas tatakan loyang, dan mulai ambil adonan dengan sendok makan. Kemudian tekan-tekan adonan menggunakan garpu
- Panggang di oven dengan kisaran suhu 170°C selama 25 menit sampai berwarna kecoklatan
- Kue Kering
Bahan-bahan:
150 gr mentega
45 gr gula
1 butir kuning telur
280 gr tepung terigu
12 gr susu bubuk
12 gr tepung maizena
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena. Lalu sisihkan bahan kering
- Campurkan gula dan mentega hingga menjadi adonan. Kemudian masukkan kuning telur
- Masukkan bahan kering yang sudah dilakukan di langkah pertama hingga adonan kalis
- Ambil adonan dan mulai dibentuk menjadi lingkaran, atau sesuai selera. Kemudian letakan di alas tatakan loyang
- Panggang adonan pada suhu 170°C selama kisaran waktu 20 menit
- Kukis Selai Kacang
Bahan-bahan:
450 gr margarin
150 gr gula halus
500 gr tepung terigu
120 gr tepung maizena
10 gr baking powder
Selai kacang secukupnya
20 ml susu cair
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula halus secara merata
- Masukkan susu cair, tepung terigu, baking powder, dan selai kacang. Aduk hingga merata
- Ambil adonan yang sudah merata di atas alas tatakan loyang
- Panggang di kisaran suhu 170°c selama 25 menit.
Alas Tatakan Loyang Anti-Lengket
Dari sekian banyak cara untuk mengatasi lengket antara adonan dengan tatakan loyang, memakai alas anti-lengket bisa dijadikan pilihan. Dan salah satu alas anti-lengket terbaik yang seringkali menjadi pilihan banyak orang adalah Taconic Tac-Pad. Produk yang dibuat dan dikembangkan dengan standar Korea ini dirancang khusus untuk aplikasi memasak yang memerlukan proses pengovenan supaya tidak menimbulkan lengket antara adonan dengan alas tatakan loyang. Singkatnya, Taconic Tac-Pad bisa dijadikan pengganti peran mentega. Lalu, apa hanya itu kelebihannya? Tentu tidak, ada beberapa kelebihan lainnya yang dimiliki Taconic Tac-Pad, seperti:
- Double teflon coating
- Tahan pada suhu -40 sampai 249°C
- Food grade
- Dapat digunakan hingga 2000x
Bayangkan, berapa banyak biaya yang bisa kamu hemat daripada harus memakai mentega! Segera dapatkan Taconic Tac-Pad hanya di marketplace kami di tokopedia.com/langgengtradateknik atau disini.